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    ✔ 제철과일 골드키위로 홈메이드 골드키위청 만들기

     

    ✔ 골드키위청, 수제과일청, 과일청, 키위청 먹는법, 키위청 효능,

    홈메이드 수제청, 골든키위, 제스프리 골드키위, 골드키위효능

     

     

    골드키위 시즌이 돌아왔어요!

     

    그린키위 제철은 8월~10월이고, 참다래는 겨울이 제철인데, 골드키위는 5월~8월이 제철이예요

     

    골드키위는 대부분 뉴질랜드에서 재배되고, 골드키위 100g당 칼로리는 약55칼로리라고 해요.

     

    많이 알려진 골드키위의 효능으로는 비타민C 와 비타민E가 높아 면역력을 높여주고,

     

    폴리페놀과 아스코르빅산 성분이 풍부해 항암효과가 뛰어나며, 엽산이 풍부해서 임산부에게도 좋고,

     

    파토케미컬 성분이 있어 콜레스테롤 수치를 낮춰주기 때문에 고혈압, 동맥경화 등의 혈관계질환에도 좋다고 해요

     

    마침 사놓은 골드키위도 있고, 그린키위도 있어서 키위청 한번 만들어봤어요~

     

    골드키위와 그린키위를 섞어서 만들어서 그런지 알록달록 더 예쁘더라구요 :-)

     


     

    ✔ 키위청 만들기, 골드키위청 만드는법

     

     

    새콤한 그린키위와는 달리, 골드키위는 달콤해서 남녀노소 모두 부담없이 먹을 수 있는거 같아요

     

    골드키위 자체로만 먹어도 너무 맛있지만, 집에서 수제청 만드는걸 좋아하는 저는 골드키위로 골드키위청을 만들어봤어요~

     

    탄산수에 얼음 동동 띄워서 키위에이드 만들어서 먹을려구요 :-) 하하하

     

    얼마전에 만든 수제레몬청, 수제자몽청으로 레몬에이드, 자몽에이드로 맛있게 먹고 있어요

     

    자몽청, 레몬청 만드는 법이 궁금하시면 ↓↓↓↓↓

     

    자몽청 만드는 법, 레몬청 만드는 법

     

     

     

     

     

     

    <재료>

     

    골드키위, 설탕 (기본비율 1:1), 열세척한 유리용기

     

     

    모든 과일청은 과일과 설탕을 1:1 비율로 섞어서 담아주면 청이 된다는 사실!

     

    덜 달게 먹고싶으면 설탕양을 줄여주면 되는데, 대신 빠른 시일내에 드시는게 좋아요

     

    보통 수제청, 수제과일청 유통기한은 냉장보관시 3개월이니 참고하세요~ :-)

     

     

     

     

     

     

    코스트코에서 구입한 zespri 제스프리 골드키위예요, 골드키위 가격은 한팩에 만원후반 이였던거 같아요

     

    처음에 구입했을때는 단단했었는데, 몇일 지나니까 키위후숙이 되서 말랑말랑 해졌어요~

     

     

     

     

     

     

    준비한 골드키위 껍질을 깨끗하게 벗겨준 후,

     

    (전 집에 그린키위도 몇알 있어서 섞어서 만들었어요)

     

     

     

     

     

     

    먹기좋은 크기로 썰어주세요.

     

    키위에이드나, 키위차로만 드실꺼면  슬라이스해도 좋아요~

     

    전 키위과육은 요거트에 섞어서 먹을려고 깍뚝썰기 했어요 :-)

     

     

     

     

     

     

    키위와 설탕을 1:1 비율로 섞어서 버무려 주세요.

     

    전 자일로스 설탕을 사용했는데, 곱고 작은 입자의 자일로스 설탕은 단맛은 그대로이면서, 몸에 흡수가 덜 하답니다

     

    비정제된 설탕도 좋아요 :-)

     

     

     

     

     

     

    설탕과 버무려놓은 키위를 미리 열탕소독 해놓은 유리병에 담아주면 키위청 완성! 너무 간단하지요?

     

     

     

     

     

     

    첨가물 걱정없는 안전한 먹거리 키위청이 이렇게 여러병이 나왔어요~

     

    골드키위, 그린키위 섞어서 만들어서 더 알록달록 예쁘지요? 하하하

     

    뉴스에서 한참 나와서 시판 과일주스나 음료수가 설탕덩어리 라는건 모두 아실 거예요

     

    거기에 방부제에 기타 첨가물 등등 가득인 음료를 내가, 혹은 우리 아이에게 먹이는 것보다

     

    집에서 만든, 첨가물 걱정없는 안전한 수제키위청 만들어서 먹이는게 훨씬 좋은거 같아요 :-)

     

     

     

     

     

     

    이렇게 완성된 골드키위청은 하루 실온숙성 한 후, 냉장보관 하시면 됩니다!

     

    냉장보관 4~5일 후부터 드시면 되는데, 맛있게 골드키위청 먹는법은

     

    탄산수에 섞어서 키위에이드로, 뜨거운 물에 키위차로 또는 야채샐러드 드레싱으로 먹어도 맛있어요.

     

    키위과육은 요거트에 섞어서 먹으면 과육이 쫄깃쫄깃 젤리처럼 너무 맛있는 키위요거트가 됩니다♡

     

     

    지금 한참 제철인 골드키위로 골드키위청 만들어서 시원하게 골드키위에이드 한잔 어떠세요?

     

     

     


     

     

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