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    ✔ 홈메이드 딸기잼 만들기, 딸기잼 만드는 법

     

    ✔ 딸기잼 만들기, 딸기잼 만드는법, 간단 딸기잼 만들기

    딸기잼 레몬즙, 딸기잼 진공, 딸기요리, 잼 만드는법

     

    요즘 딸기철 막바지다 보니까

     

    금방 무르기도 하고, 맛없는 딸기도 많은거 같아요.

     

    얼마전 사 온 딸기가 딱 그렇더라구요.

     

    이 맛없는 딸기로 뭘 할까 하다가

     

    난생 처음 홈메이드 딸기잼을 만들어봤어요! 하하하

     

    요즘 딸기가 많이 저렴해서 요맘때

     

    딸기잼을 만들어서 드시는 분들도 많이 계시더라구요 :-)

     

     


     

     

    ✔ 홈메이드 딸기잼 만들기, 딸기잼 만드는 법

     

     

     

    생각보다 너무너무 쉬웠던 딸기잼 만들기 :-)

     

    딸기잼 진공하는 법까지 알려드릴께요~

     

     

     

     

     

     

    <재료>

     

    딸기 한팩, 설탕 (비율 1 : 0.7), 레몬즙 살짝 (생략가능)

     

     

    보통 1:1 비율로 해야 보관기간이 길어지는데,

     

    전 달지않게 만들고 싶어서 1:0.7 비율로 했어요!

     

    딸기랑 설탕 비율은 취향껏 조절하시면 될거 같아요 :-)

     

     

     

     

     

     

    딸기를 깨끗하게 세척한 후, 손으로 대충 으깨주세요.

     

    전 딸기과육이 살짝 씹히는게 좋아서 대충 으깨주었는데,

     

    딸기과육이 씹히지 않는 딸기잼을 좋아하시면,

     

    딸기를 믹서기에 갈아주시면 됩니다!

     

     

     

     

     

     

    딸기를 다 으깨준 후, 깊이가 있는 냄비에 담아주세요.

     

    (딸기잼을 졸일 때, 사방팔방 튀기 때문에 깊이가 깊은 냄비가 좋더라구요)

     

     

     

     

     

     

    설탕을 넣어준 후, (취향껏)

     

     

     

     

     

     

    중불에서 끓이다가, 끓어오르면 약불로 줄여주세요

     

     

     

     

     

     

    그리고 끓으면서 생긴 거품을 걷어내주세요~

     

    거품을 걷어내면 더 깔끔한 맛의 딸기잼이 된다고 합니다 :-)

     

     

     

     

     

     

    거품을 걷어낸 뒤, 레몬즙 1스푼을 넣어줬어요

     

    레몬즙을 첨가하면 딸기잼이 변색도 되지않고,

     

    보관기간도 늘어난다고 해요. 하하하

     

    그리고 계속 약불에서 딸기잼이 눌러붙지않게 계속 저어주세요.

     

     

     

     

     

     

    어느정도 졸았다 싶을때까지 계속 저어주다가,

     

    주걱으로 냄비바닥을 갈랐을때, 바닥이 보이면 홈메이드 딸기잼 완성!

     

    딸기잼 농도 확인하시라고 동영상 첨부할께요!

     

     

     

     

     

     

    딸기잼이 완성되었으면,

     

    미리 열탕소독 해놓은 유리병에 담아주세요~

     

     

     

     

     

     

    짠! 수제딸기잼 완성

     

     

     

     

     

     

    집에서 직접 딸기잼을 만들어서 먹어보니

     

    시판에서 파는 딸기잼이 정말 엄청 달구나 싶었어요.

     

    홈메이드 딸기잼은 많이 달지도 않고, 더 건강한 맛이라고 할까?

     

     

     

     

     

     

    아참, 딸기잼 진공하는 법 알려드릴께요!

     

    딸기잼 완성후, 뜨거울때 유리병에 담아서 뚜껑을 꽉 닫아준 후,

     

    뒤집어 두었다가 식으면 냉장보관하면 진공완료!

     

    이렇게 뒤집어서 보관했다가 나중에 뚜껑을 열면

     

    '펑!' 하고 진공상태가 된 것을 확인하실 수 있어요 :-)

     

     

     

     

    딸기잼 처음 만들었는데, 만족스러운 결과예요! 하하하 :-)

     

    딸기잼에는 역시 식빵이지요!

     

    식빵 바삭하게 구워서 딸기잼 발라먹으니, 더 꿀맛이예요♡

     

     

     


     

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